Разговор со снежинкой

Присела снежинка мне как-то на нос,

 А я ей:


— Привет! Есть серьёзный вопрос!

 Скажи, раз ко мне прилетела,

 Летать — интересное дело?


Снежинка меня щекотала приятно

И так отвечала:


—  Ну — очень занятно!

А  девочкой быть – хорошо?

Только честно!


 А я:


— И девчонкой — весьма интересно!


У носа кружилась снежинка вторая,

С лучом непоседливым, в прятки играя,

Спросила:


— А можно и мне приноситься?

 Устала  я что-то по небу носиться!


 А рядом уж  стая! Галдят хохотушки:


— Позвольте и нам приноситься, подружки!


И вот, — я на собственном детском  носу

Сугроб из снежинок весёлых несу!

Болтаем мы с ними о том и о сём:


— Как в облаке?


— Славно! Ведь это — наш дом!


-Ваш дом?!


— В общем – да… И у вас дом есть тоже?


— Конечно же есть!  Но на ваш не похож он.


— Совсем не похож?! А бывают в нем гости?


— А как же! Вчера заходил ко мне Костя,

 Сегодня Андрюшка с сестрёнкой Маринкой…


— И нас пригласи! — предложили снежинки.


—  А вас не могу!


—  Как нам не повезло…


—  Забыл рассказать — в нашем доме тепло!


—  Как?! В доме?!  Тепло!?


— Да, слегка, если честно…


— Ну, к нам заходи! И у нас интересно!


— У вас? В облаках? А на вид – просто вата…

Боюсь, — для меня всё же высоковато…


Рецензии
Класс!Замечательно!Весело!Спасибо!Улыбайтесь!

Элен Солар   30.04.2016 21:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.