Мир это дом сложное рондо

Старенький домик. Закрытые ставни.
Бьется в окошко черемухи ветка.
И лавка под кленом с надписью давней.
Скажешь: «Привет!» - но не слышно ответа.

Брел по дорогам, сгибаясь под ветром,
Мира увидеть заветные грани.
И позабыл ты в походе беспечном
Старенький домик. Закрытые ставни.

Ноги истер ты об острые камни,
Мир познавая зимою и летом.
Только об этом и грезил ночами -
Бьется в окошко черемухи ветка.

Мира просторы тебе стали клеткой,
Те, что казались большими дворцами.
В душу засела и держится крепко
Та Лавка под кленом с надписью давней.
   
Жизнь очень верно все в мире расставит.
Понял одно ты, дымя сигаретой -
Мир - это дом, тот, который оставил…
Скажешь: «Привет!» - но не слышно ответа.

Койка в больнице. Вода и таблетка.
Вот твой удел настоящий, недавний…
А за окошком рябина - соседка
Веткой колотится в воспоминанья…
Старенький домик. Закрытые ставни.


Рецензии
Обманчивая безыскусность истинного Искусства - в Ваших пронзительных стихах. До глубины души тронуло красотой и подлинностью чувства. Спасибо Вам, Надежда!
С уважением, Н.Р.

Нейрослав Русомиров   29.01.2018 22:11     Заявить о нарушении
спасибо большое за добрые слова, рада, что вам понравилось

Надежда Николаевна   30.01.2018 13:27   Заявить о нарушении