Я в нехоженом царстве бабы-яги...

* * *
Я в нехоженом царстве бабы-яги,
в буреломе, в зарослях таволги,
мятлик долго вертел в зубах.
Бор качался, грибами пах,
и пылала нодья трёхствольная.
Котелок уже закипел, но я
в чай добавил сухой чистяк,
сам себя подбодрил: «Всё так!»

Вот спустился к ручью холодному,
подивился мирту болотному,
и протёр котелок травой:
— Боже мой, спасибо — живой!..
А в ответ в самой чаще сумрачной
крик раздался совы полуночной,
что-то ухнуло, затряслось,
вышел чёрный, огромный лось —
вдруг потёрся рогами влажными,
посмотрел глазами бесстрашными
и пропал. Только ель тряхнул.
Лес шатнулся, скрипнул, вздохнул.
Я задумался — взгляд к Медведице
покатился, словно по лестнице,
по сосне рукастой — к мирам.
Лес мой, лес,
           деревянный храм!


Рецензии
В этом стихотворении мне нравятся первые два стиха и вся вторая строфа (правда, не поняла, кого узнал – лес?) С мятлика до «все так» – все не так

Галина Целикова   07.02.2016 22:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.