Зимний вечер

 

Самое время согреться,
Нынче хозяйкой – Зима,
Слушает с трепетом сердце
Тишь за окном, кутерьма:

В белом изысканном вальсе
Лёгкие хлопья кружат,
Будто в старинном романсе,
Ласкою светится взгляд.

Чтоб не тревожить былое
Вновь угасающим днём,
Дело сгодится любое -
Новый роман развернём.

Там, в тёплых странах заморских
Вечное лето живёт,
Сладких полна отголосков,
Ночь нежной кошечкой льнёт…

Вечер спускается звёздный
В стылые наши края,
Синий, хрустящий, морозный
Сумрак тревожит меня.

Чтоб отмести мимолётно
Грусть, заварю – ка я чай.
Мой элексир  недремотный,
В стужу согрей, выручай!

            4.02.16.
Иллюстрация из Инета.

               


Рецензии
Чай, действительно, эликсир

С новым наступившим

Надежда Корн   01.01.2024 10:26     Заявить о нарушении
С новым прилетевшим!
Как клавиатура, ожила?
Ева

Ева Гущина   01.01.2024 16:58   Заявить о нарушении
а половину

Надежда Корн   01.01.2024 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.