Тартарин

Какой бы не был злой -татарин,
Он сердцем русский человек.
Мулла  мне ближе-нежли раввин
И Волга мать одна на всех.

Батый и Невский стали братья.
Топили рыцарей в пруду
Русь изначальная, как сватья.
В том страшном немощном году.

И если верить Гумилёву -
Мамая гнал татарский полк
То действо стало за основу
Собак встречал - раскосый волк.

И Грозный Рюрик-ген Мамая.
Крестил в Казани земляков
Не каждый смертный -это знает
Отрыл факт-Лёва Гумилёв.

Нас время смутное по кругу
Сроднило болше -чем друзей
И Кузя Минин вместе с другом
Прогнали бздишиков в зашей.

Муса Джалиль почил за правду
И пролил за Россию кровь
В гестапо вспоминал ту парту
И стих про маму и любовь.



Пускай ты в паспорте - тартарин.
Душой же...   русский человек.
Мулдашев ближе мне-чем Дарвин...
А Волга- мать одна на век..


Рецензии