Не случилось

Я на тебя смотрел,
Любуясь ежечасно.
Ты так невыразимо хороша!
Я убеждён, что
Под такою внешностью прекрасной,
Такая же прекрасная душа!
Не раз с тобой встречался я...
В долинах сна.
Виденьем в сутолке земной
Ты выступала.
Я был печален - дева не моя,
Но почему печальной ты была?
Не знаю.
Что мне богатство? Пустота.
Любовь? Смешно, печально, грустно...
А слава? Бред и маета...
Я не могу идти дорогой, - пусто.
Растаял сон; виденье испарилось.
Ещё раз повторяю вслух:
Желал, мечтал...но не случилось...
Огонь души потух.


Рецензии
ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

Люси Ефим-Олина   20.10.2016 16:53     Заявить о нарушении
Благодарю!!! С почтением,

Плинер Яков   03.11.2016 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.