Будет лето на душе!

По приметам -  у природы         
Не бывает чёрных дней,
А все напасти, невзгоды -
Настроение людей.

Коль с утра чернее тучи
Настроение твоё,
То и солнца ясный лучик
Встретишь в этот день в ружьё.

Ну, а коли спозаранку
У тебя душа поёт -
Дождь покажется тальянкой,
Что мелодию ведёт.

О погоде пересуды          
Ради красного словца -
Сыро в день, и про простуду
Слышим речи мудреца.

У меня свои приметы -
Не согласен я с клише.
Вставлю солнышко в куплеты -
Будет лето на душе!


Рецензии