Всего дороже кодекс чести

Зачем пришел ты, слишком рано.
Я не такой, как все, пойми.
О, грипп – ты гость, увы,не званный.
Гул стройки у меня в крови.

Шагаешь ты вполне удало.
Смертям давно открыл свой счет.
Но я – сын гор,  и в схватке бравый,
Так будет всё наоборот.

Я не привык себя лелеять,
Микстурой завершая день.
Таблетку выпью и на рею
Стройбуден, что стучатся в дверь.

Всего дороже кодекс чести,
Он – путеводная звезда.
Я должен быть всегда на месте.
Я бракоделам, как судья.

Пока горю любовью к жизни,
Имея качества печать,
Все силы дорогой Отчизне
Готов я доблестно отдать.

(Стройбудни - строительные будни инспектора технадзора)

02.02.2016


Рецензии
Замечательные стихи, Полина!!! Всего наилучшего!!! Иван.

Иван Терёхин   24.02.2024 19:19     Заявить о нарушении
Иван, спасибо за отклик.Всего вам самого доброго!

Полина Оверко-Бережок   24.02.2024 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.