К окнам прильнул мутноватый обмылок луны...

К окнам прильнул мутноватый обмылок луны,
Ветер смахнул с подоконника липкие сны.
Вдруг на восьмом этаже распахнулось окно –
Кто-то вспорхнул и исчез, как из кадра в кино.

Это мгновение – явь иль пугающий бред?
Ветер молчит, и луна не подскажет ответ.
Тихо кругом и  покойно и мутно-серо…
Плавно кружит над растерянным домом перо.


Рецензии