Эволюция Земли

           Эволюция Земли

Земля на семьдесят процентов
Стихии водной отдана,
Среди планет известных людям
Она такая лишь одна.
Теперь тринадцатый период
Земной истории настал,
Размножились потомки Ноя,
Но где же Ноя пьедестал?
Казалось мне - все люди братья,
На суше радостно живут,
Но почему они от злобы
Покоя братьям не дают?

А было время на планете
Царил таинственный Архей,
Но ничего он не оставил,
На память  будущих людей.
Затем настал Протерозой,
Сменил Архея он застой,
Радиолярии да губки
Вот жизни первые голубки.
Затем в Палеозойской эре,
Аж пять периодов сменились,
Тут даже птицы появились,
И диплодоки, динозавры
В Юрском периоде резвились.

Настал  эра Мезозоя,
Но здесь в период меловой,
Был в  эволюции застой,
Лишь белемнитам, аммонитам
В то время Рай настал земной.
А в Кайнозойской нашей эре,
Теперь порядок четвертичный,
Незавершённый иль частичный,
В нём появился человек,
На берегах морей и рек.


Рецензии
Глубины прошлого покоряют. С уважением Вольнов

Вольнов   14.02.2019 08:44     Заявить о нарушении
Спасибо за прекрасный отзыв!

Анатолий Чигалейчик   14.02.2019 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.