Свидание с любимым

Тебе уж немножко осталось,
Два месяца лишь отслужить,
Но невозможным казалось
Мне эти дни пережить!

Но вдруг мне пришла телеграмма,
Ты в ней:"Приезжай!"- написал.
Я тут же вещички собрала
И подалась на вокзал!

А солнце палит так зловеще,
Стоит, словно летом, жара,
С собою лишь летние вещи
Взяла я в конце сентября!

Я до вокзала добралась
И в кассе купила билет.
На телеграмму осталось,
На большее денежек нет!

В дороге АЖ три пересадки,
Бронировать нужно билет
И ждать бесконечно посадки,
А поезда нету и нет!

До города Н добралась я,
В комендатуру пришла,
Просила найти МОЁ СЧАСТЬЕ,
Уставились все на меня!
 
-Вообще-то холера,- сказали,
Мы в бокс Вас должны поместить,
(Недельки бы две продержали!)
Свиданье потом разрешить!

Но посмотрев документы,
Присвистнул штабной офицер:
-Приехала ты из Дербента,
Ты жёнам отличный пример!

А муж твой, тебя везде ищет,
Два дня по вокзалам звонит!
Начальником связи он служит
И в части он лучший связист!

Ещё от себя он добавил,
Сказав, что мы с ним земляки,
Солдата связаться заставил,
Послышались в трубке гудки...

Я слышу твой голос из трубки,
Спросил меня, где тебя жду?
-Дорогу найдёшь на вокзал ли?
Туда за тобою приду.

Ты в зал ожиданья влетаешь,
С огромным букетом цветов...
- На клумбе хоть что-то оставил?
Ты в стороны руки развёл...

А в зале народищу уйма
И все с интересом глядят...
Под руку твою прошмыгнула
И увела от зевак.

Приехал встречать на машине,
Тебе командир разрешил!
Я что-то тебе говорила,
Ты помолчать попросил:

-Дай на тебя наглядеться
Так долго не виделись мы,
Затрепетало вдруг сердце,
Слова больше здесь не нужны...

Мы у друзей твоих жили,
Как-будто давно знали нас,
Радушием нас окружили,
Таким был в то время ДОНБАСС!

Нас все хорошо принимали,
Гостить приглашали к себе,
Но быстро так дни пробежали,
Уж ехать домой надо мне!

В намеченный день для отъезда,
Вдруг повалил снегопад!
А у меня из одежды...
Был только летний наряд!

Не зря ты служил во стройбате,
Зарплату отдали тебе,
Что за всю службу собрал ты,
Ушло всё на проводы мне...

И вот теперь я уезжаю,
Ты машешь во след мне рукой...
По доченьке сильно скучаю
И рвусь уже к дочке домой!

  31.01.2016г.


Рецензии
Читаю путешествие на место службы и прямо чувствую дух того времени, молодости и безумной энергии тех лет!
С Уважением и теплом, Алексей.

Алексей Михайлович Чухарев   18.11.2018 13:13     Заявить о нарушении
Да, Вы правы, мы были молоды, и нам всё было не по чём...

Елена Малышева 4   18.11.2018 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.