Чудо!

Когда черемухой висел
На ветках белый-белый иней,
Я так мечтал! Я так хотел
Купить билет авиалиний.

Я просто жаждал улететь
В любой конец к теплу и свету.
Достать капкан, забросить сеть,
Поймать чарующее лето.

Пускай замерзнут без меня:
Москва и Питер, Ржев и Тула!
Пускай во всех грехах винят
Меня друзья из Барнаула...

Я быстренько багаж связал,
Но… так канат и не отчалил,
Увидев в облаке глаза,
А в них надежды и печали.

Вот это да! Кто здесь чудил?
С небес доверчиво и смело
Смотрел на Землю крокодил,
По облачному серо-белый.

Он шел упрямо на восток
В одном разорванном ботинке.
Пил то ли пиво, то ли грог
Роняя редкие снежинки.

Едва сдержал я нервный смех:
- Не может быть! Мне это снится!
Но крокодил, на белый снег,
Глазел с огромным любопытством.

Нырнув в замерзший водоем
Поплыл средь вечного покоя…
Нет! Я не смог покинуть дом,
Когда у нас самих… такое!

О царство белых мух и ос!
Земля бессилия и силы!
К тебе, сквозь стужу и мороз,
Стремятся даже крокодилы.


Рецензии
Прочитал Ваши стихи Вячеслав с удовольствием. Вроде бы в них не происходит ничего особенного: идут дожди, босой месяц гуляет по высокому небосводу, Коломна развесив рябиновые гроздья, прощается с летом. Но все эти обычные события, описанные Вашей кистью, привлекают своей необычностью. Вместе с Вами, познаёшь, как прекрасна жизнь на нашей планете, вместе с Вами грустишь и радуешься красоте земли нашей.

Виктор Мельников 4   22.07.2016 16:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.