Часто женщина плачет украдкой

Часто женщина плачет украдкой.
От чего? - И сама не поймет.
Пришивая на брюки заплатку,
Ненароком слезинки утрет.

Спрятав грусть, и покорно и робко
Просветлеет всем видом и вновь
Уберет, приготовит и ловко
Угодит на старуху-свекровь.

Будет в доме и мир и порядок.
Будет муж под газетой храпеть.
Будет сон его мирен и сладок.
Будет гвоздь незабитым ржаветь.

Среди дел, бесконечной работы
Улыбнется и грустно вздохнет,
Словно вспомнив забытое что-то.
Головою поникшей встряхнет.

И у глаз обозначатся складки,
Будто лет незамеченных ход.
Всхлипнет женщина, всхлипнет украдкой.
От чего? - Нет, никто не поймет.


Рецензии
Шикарно,Юль.Я-"Рыбы"-мне самому свойственны подобные минуты.Близко и понятно.Вечера доброго...

Владимир Филюрин   19.06.2016 23:03     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо за добрые слова! Всего Вам самого доброго и прекрасного!

Юмакс Юлия   20.06.2016 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.