Какая сила кроется в сердцах?

Какая сила кроется в сердцах
Влюбленных, музыкантов и поэтов?
Об этом не расскажешь в двух словах
И не достанешь в кинозал билетов.

Сердца влюбленных словно эха звук:
Одно другому вторит не смолкая,
До поздней ночи не разъемля рук,
В мечтаньях и блаженстве утопая.

Сердца влюбленных как сердца детей. –
Порой упрямы, простодушны, хрупки…
И посреди истоптанных аллей –
Как воркованье голубя с голубкой.

У музыканта сердце как родник –
Подчас сокрытый от людей источник.
Рояль и ноты – вот его язык:
Прохладный, несмолкающий и сочный.

У музыканта сердце как маяк,
Что бурную стихию освещает.
И даже самый опытный моряк
По свету среди тьмы морской скучает.

Поэта сердце будто резвый конь. –
Ему б нестись, нестись без остановки:
Под ним – земля, над ним – зари огонь.
И вместе с сердцем цокают подковки.

Поэта сердце словно жар-пожар
Пылает одиноко и печально.
Поэт быть может только внешне стар,
Но сердце жжет, как жгло первоначально.


Рецензии
Юлия,доброе утро.Прекрасное стихотворение.Очень образное и лиричное...

Владимир Филюрин   04.05.2016 03:42     Заявить о нарушении
Владимир, доброе утро, благодарю Вас! Чудесного и доброго Вам дня.

Юмакс Юлия   04.05.2016 03:46   Заявить о нарушении
Перечитываю. Прекрасные стихи, Юль, прекрасные...

Владимир Филюрин   20.05.2016 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.