Экскурсия в детство

Воспоминанья, словно добрый сон
Нас возвращают в детство иногда.
Гафуров - город детства, мой поклон.
Ты будешь в моей памяти всегда.
Гастелло - улица...Я на тебя смотрю
Сегодня с высоты десятков лет.
И Господа за то благодарю,
Что дал возможность нам прожить без бед.
Конечно были трудности порой,
Но память лишь хорошее хранит...
Как вместе собирались с детворой
И до темна играли в "казаки",
В лапту и в прятки, в лянгу и скакалки,
И в классики играли на заре.
Как просто так девчонки-зажигалки
Концерт большой давали во дворе.
Родная школа номер 19...
Воспоминаний добрых целый ком.
По силам всё, когда тебе 15 -
И хлопок, и металлолом.
Ну вот, я словно в детстве побывала,
Прошлась по улицам и в отчий дом зашла.
И мысленно с друзьями помечтала.
Как жаль, что наша молодость ушла...


Рецензии