Все это было так давно...
Что уж не верится, что было…
Как допотопное кино
Тебя мне память возвратила…
Но ты уже не так блестящ,
Не так пронзителен и весел
Все тот же темно-синий плащ,
лишь постаревший лет на десять…
Стоишь уныло на углу,
Прохожих взглядом провожая,
Как дебютантка на балу,
Которую не приглашают…
Морщинок сетка возле глаз
И опустившиеся плечи…
О, боже, сколько тысяч раз
Мечтала я об этой встрече…
Как часто я тебя звала
В тревожных снах, в бессонной яви…
И умирала, и жила,
И верила, что все исправим…
В дугу сгибалась от тоски
И распрямлялась от надежды,
Шептала: «Господи, прости…» -
За нас молилась, небезгрешных…
Я тоже старилась, а как
Иначе можно в этом мире?
Крупинки снега на висках -
От всей души посеребрили…
Я стала взрослой, как и ты,
Но, как дитя, стою в смятении –
Пройти ли мимо, подойти?
Или сбежать от наважденья?
А знаешь… Впрочем, все равно!
Ведь я давно тебя забыла…
Все это было, как в кино,
Что уж не верится, что было…
Свидетельство о публикации №116012810004