Крестом из виноградных лоз

27 января – день полного снятия блокады Ленинграда,
В день празднования Святой Равноапостольный Нины.

Светлая память ленинградцам!!!

Родному Ленинграду и Санкт-Петербургу - слава!!!

И любимой Ниночке Шендрик
В день тезоименитства.

Сегодня Питер слёзы льёт
И оттепель так органична,
И город крестит мокрый лоб,
Листая голода страницы.
Встаёт январская заря –
Победные знамёна блещут,
Как ветеранов ордена,
Ушедшие, живые – вместе.

Крестом из виноградных лоз
Благословила город Нина,
О, небо, полное стрекоз:
Глаз горожан зелёных, синих.
Салют победный, как оркестр,
Страх выбивал -  ярмо блокады,
На жертвенной любви цвёл крест,
Стал город зимний - майским садом.

На фото: крест из виноградной лозы, подаренный Пресвятой Богородицей Святой Равноапостольной Нине.

27.01.16.
Вериго Алла


Рецензии
Сильно, Аллочка! Спасибо, дорогая! Удач!

Валентин Корнев   09.10.2022 16:37     Заявить о нарушении
С возрастом хочется покоя, а не постоянного напряжения.
С теплом.

Алла Вериго   09.10.2022 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.