Во Царствии Твоём помяни нас, Господи

Кряжистый морозушко резвился,
Люди отбивались, вжавшись в шубы
В души скорбь подбрасывали вилы –
В стог сиротство складывал Иуда:
Комья бились, словно грош об грошик.
Падал снег и слёз скупые капли.
Отболела плакальщица – осень –
В дальний путь ушёл любимый папа.

Сквозь морозный щебень путы пали,
Иордань дымится на Крещенье,
В небеса - калитка - звали  дали,
Наш ковчег печали вёл священник.
Слово никло, как венки к могиле,
Души грелись в зёрнышках молитвы:
Медоносно   из седин Псалтыри,
Умащали  строчки для духовной битвы:

«Исчезает во спасение Твое душа моя,
На словеса Твоя уповах»
Пс.118, 81.

22.01.16.
Вериго Алла.

На фото: чтение псалтири у судных врат в Иерусалиме.


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.