За Соротью

Ну, слава Богу, отгуляла
пурга за Соротью,*
луга
и тихой речки берега
укрыв пуховым одеялом.
Парчой серебряной
старинной
укутан домик няни,
сад,
а фонари, как мандарины,
в аллеях меж ветвей висят.

Стоят деревья вековые,
мерцает ноготок луны...
того,
чьей тайною полны,
они свидетели живые.
Здесь "Островок уединенья"
хранит следы ушедших лет.
Он помнит чудные мгновенья
их жизни тех,
кого здесь нет.

Вот дуб и ель, скамья свиданья...
Все словно ждет,
что вот,
опять
он будет вновь стихи писать
под снежной бури завыванья.
Перо с бумагой ждет свиданья.
Но кружка выпита.
До дна.
Не слышно мерного жужжанья
от нянина веретена.

* Сороть - река в Пушкиногорье.
Фото: - Михайловское. Зима.


Рецензии
Вот. где кладезь... "Он помнит чудные мгновенья из(описочка у Вас)жизни тех, кого здесь нет..." А ведь здорово, что всё сохранилось, и всё в его произведения уместилось, а вот теперь и в Ваши тоже. Не болейте.

Галина Куковенко   16.06.2020 13:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.