Зараза

Я много хаживал туда,
 Куда ходить не стоило
 И я вернулся навсегда
 В свое родное стойло.

 Пускай оно всегда в дерьме,
 Меня это не мучает.
 От этих звуков «бе» и «ме»
 Мне стало как то лучше.

 Здесь хорошо - кругом жуют,
 Кругом плюются твари,
 И только раз, раз только в год
 Они бывают в паре.

 Они пыхтят, они мычат,
 Они совокупляются,
 А дни идут, а дни летят,
 Как было все останется…

 И я стал жвать, и стал плевать,
 И в год любить по разу,
 И уж не знаю, как отмыть
 Приставшую заразу.

 Зараза*-обыденность и равнодушие
 28.01.1996


Рецензии