Бутово, Бутово!

Бутово, Бутово! Чёрная грязь!
Как о тебе говорить, не боясь?
Как не бояться обычных людей?
Как не бояться высоких идей?

Бутово, Бутово! Чёрная грязь!
Как о тебе говорить, не стыдясь?
Бутово, русский простой полигон…
Как не стыдиться, что русским рождён…

Бутово, Бутово! Дети крестьян
Сняли кресты, взяли в руки наган.
Бутово, Бутово! Слышишь - навзрыд
Кто-то заплакал, а кто-то - молчит!

Бутово, Бутово!  Каин встаёт,
Авеля Каин без устали бьёт,
Падает Авель в откопанный ров,
Каин тихонечко шепчет: «Готов!»

Бутово, Бутово! Каин идёт!
Каин велик – он почти что народ,
Счастье он хочет своё обрести,
Знает он верные к счастью  пути!..

Бутово, Бутово! Крикни ему:
«Авель останется мерой всему!»
Бутово, крикни: «В закопанном рву
Счастье оставило кровь и главу!..»

Бутово! Внуки твоих палачей
Ездят на «Бентли» под кровом ночей.
Бутово! Внуки служивых твоих
Травятся водкой в поселках глухих.

Бутово, Бутово! Чёрная грязь…
Господи, Господи!  Что ж мы за мразь!
Как нам прощенье теперь обрести!
Господи! Господи! Грех отпусти!

2012г.


Рецензии