Манекен

              Спасибо Витенегу за его «Слышь ты - манекен!»
              и за фото манекена.
              http://www.stihi.ru/2015/07/29/2161


Который день... (Который год, наверно...)
Стою в витрине пыльной напоказ...
Я манекен... (Признаться откровенно
Порой я недолюбливаю вас...)

Вот я  стою…  (Не пью... Не рукоблудю...)
С улыбкой на губах «окакярад»…
А сердце просит - задержитесь люди…
Ну что вам стоит, просто теплый взгляд…

Ведь вы б могли влюбленностью своею
Разбить  витрины леденящий плен…
И я была б  ожившей Галатеей,
а  не пустой,  холодный  манекен…

Но всё напрасно… Вечные скитальцы…
Бежит, бежит, спешит людей река…
(Я потеряла специально пальцы,
Что б посылать вас всех исподтишка...)


Рецензии
И грустно, и смешно,и философски. Олицетворение удалось. Прониклась судьбой манекена. 🙂

Татьяна Стригина   18.02.2024 10:31     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Татьяна.
рада видеть тебя в гостях)))

Татьяна Парсанова   18.02.2024 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.