Полёт наяву

 
Студенткою летать мечтала:
Не пассажиром...Вовсе нет!
За настоящим, за штурвалом,
В кабине лётчика - секрет!

Учёба в клубе планеристов
Даёт широкий кругозор.
Там набирают активистов,
Чтоб совершить с небес обзор.

Пора нам прыгать с парашютом,
Подводит мой "бараний" вес
Надели мне одёжек... Круто!
Увижу землю я с небес!

Все в "Аннушку"* садимся смело.
Набор проходит высоты,
Пилот работает умело...
И  наши помыслы чисты.

Открыта дверь: за бОртом ветер..
"Пора!" - и к люку прямиком.
"УРА!", но я иду последней...
Пинок под зад – и за бортом.

Лечу! Хлопок над головою -
Сигнал, раскрылся парашют...
Лечу! Весь мир передо мною!
Мечта сбылась, вот мой дебют! 

Лечу, пою!..Внизу дороги...
А надо сесть на полосу...
Но ветер снёс, не чуют ноги,
Что по земле родной иду!

Внизу друзей аплодисменты,
От клуба - маленький сюрприз...
Храню я юности моменты,
Нагрудный знак - "Парашютист"...

«Аннушка» – самолёт АН-2.

 2-го августа отмечается День Воздушно-Десантных Войск (ВДВ).
                С праздником, стихиряне!
    

    Отклики друзей:

Лечу ! Смеюсь над облаками ,
Пою ! и дёргаю ногами ...
Я не орлица , но я ПТИЦА !!!
Ну , как в такую не влюбиться ...

     Николай Чапурин.

*******

Забыт пинок и страх забыт,
Ведь парашют уже раскрыт.
Парю как птица в высоте
Навстречу счастью и мечте.

    Гула Валентина Ивановна.

*****

"На высоте, среди равнин,
Пинок под зад - пятьсот один.
Лечу и кругом голова,
Наверно это - пятьсот два.
Душа волнуется в груди,
А вот и купол - пятьсот три..."

     Олег Смирнов 3

*******

Так важен первый вам прыжок,
Вдохнула воздуха глоток,
Переборов боязнь и страх,
Не претерпев в паренье крах...

     Геннадий Смирнов 2.
******


Рецензии
Изумительные строки - легки, свободны, парящие, как орёл в горах. Так может написать только тот, кто испытал это. С душевным теплом, Валерий

Валерий Платонов   15.01.2024 06:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий! На что только в молодости не решиться))) С улыбкой!

Мария Сорока   15.01.2024 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 93 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.