Это для Вас

Как-будто детством снова опахнуло,
На рукавичку выпала звезда
И от дыханья на лету сверкнула
Волшебными кристалликами льда.

А ты стоишь, не замечая холод,
Снимая шапки с белого куста,
И думаешь о снеге:  это повод
Увидеть, как земля у нас чиста.

Чиста и независтлива Россия.
Признаюсь, на излете многих дней
Я так и не пойму, какая сила
Нас делает все ближе и родней.

А снег летит себе январским утром
Ресницы беспокойством озарять,
Прекрасных женщин превращать в Премудрых,
Живой водою жажду утолять.

Он сызнова подарит нам движенье,
Он пропоет весной на все лады!
Но стоит оглянуться на мгновенье
И оценить
                на нем
                свои следы.

21.01.2016


Рецензии
Замечательное стихотворение!

Надея 2   12.08.2019 19:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.