Какая странная зима...

Какая странная зима:
сначала было десять с плюсом,
потом мороз как у тунгусов,
и снег засыпал град весьма...

Наутро к гаражу ходил
чрез нанесённые барханы,
ругался матом на охрану,
не чистят что – так их просил.

Я по колено шёл в снегу,
но открывались всё же двери,
а в гараже – я был уверен –
машину завести смогу.

Ни разу не подвел «Тусон» –
он заводился моментально,
и я пилил как ненормальный –
по снегу плыл, не ехал он.

Лишь иногда входил в занос,
и ехать было мне неловко,
тогда включалась блокировка
его всех четырёх колёс.

Я направленье выбирал,
куда мне ехать, не дорогу –
вручал себя ему как Богу
и только скорость набирал.

О чём я думал за рулём,
сейчас совсем не представляю –
я в транс как будто бы впадаю,
и ощущаю – мы вдвоём.

Такое чувство как в любви,
когда нет «ты» и «я» – мы вместе,
и все сомненья неуместны,
что наш союз неуязвим.

Расчищен ныне мой гараж –
огромный трактор поработал –
теперь проходишь без заботы,
но испарился мой кураж.

Я езжу снова, как всегда:
без суеты, без вдохновенья,
по скучным правилам движенья –
скучища это, не езда...

Вновь жду, когда засыплет снег
гараж, окрестные дороги,
чтоб вновь поездить хоть немного,
но так, как должен человек...

19.01.2016


Рецензии
Вот такая есть зима нынче...

Такая вот у нас зима
И сыпет снег,то дождь идет.
То заметает все дома
А то ведь снова гололед !!!

Позитива Вам и вдохновения !!!

Валентина Болдина   11.03.2016 08:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, мы уже привыкаем к таким зимам. С теплом, Виктор

В.Евсеев   12.03.2016 07:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.