Любовь бывает верная...

Любовь бывает верная 
По правилам безумная
Как правило безмерная 
Но всё-таки разумная
Бывает безответная 
До самых слёз обидная 
Но для души заветная 
И на людях завидная 
Любовь бывает страстная 
До первого свидания 
Бывает бесприкрасная 
Без всякого желания 
Бывает не калечена 
Ни временем ни образом
В церквях бывает венчана 
Под лик святого образа
Любовь бывает мудрая 
Детишками усеяна 
Любовь бывает нудная 
Что книгами навеяна
Бывает голодранная 
Что в радужном застолии
Бывает и нежданная 
Для будущей истории
Любовь бывает разная 
Единственная верная 
Но всё равно прекрасная 
Когда любовь безмерная...

21.01.16


Рецензии
Любовь - основа мирозданья,
Бог посылает испытанья :
Не дай в себе любовь убить -
Ведь без неё не стоит жить !

Ирина Архангельская 2   03.06.2016 05:32     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт!
Всех благ,

Сергей Дзюба Новодвинск   03.06.2016 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.