В объятиях cиона. Александр Гончаров

  В ОБЪЯТИЯХ CИОНА

Тусклый свет. Свеча. Икона.
Храм. Левиты. Крест. Мессия…
Здесь в объятиях Сиона
Спит Великая Россия.

Здесь горит заря несмелая.
Зимний луг у стога дальнего.
Здесь грустит гвоздика белая
В полумраке утра раннего —

О своем Всевышнем Свароге,
Где Мерцана, Лель, Услада…
Славный Рус при Белом Боге,
Красота небесной — Лады.

О хвалах и песнях зримому!
О стихирах Книги Влесовой,
Мире Россами любимом
Без иуд и мысли бесовой.

© Александр Гончаров

  Гончаров А.М., и Дёгтев В.И. Оберег.
– Москва: АНО РИД «Роман-газета» ХХ1 век»;
 Воронеж: Центр. - Чернозем. кн. изд-во, 2000. – 304с.


Рецензии