Ночная тень

Стихом стыда возможно ль оправдаться
За юность ту, что Старость обрела?
Склоняю волосы с повинного чела
В тот мир, где память с нового абзаца
Строкою тень открыла, и напрасно…
Мрачнее дни в преддверии зимы,
А на чертах условностей земных
Лишь ночь моя, отчаянно не гаснет.

Иссяк и свет весеннего разлива,
Шального лета знойные лучи,
Осенний гимн листвы прилёг без сил,
И для души открытой, так тоскливо
Мерцают струны жизненных мелодий.
В цвету букет на фоне темноты:
Болезни, бедность спутали мечты,
А фейерверк словесный, блеск наводит…

Я никогда же не был столь речистый!
Откуда эта блажь во мне взялась?
И как шагнул из тьмы мишенью зла…
Принёс не радость – боль остывшей искры,
Простым и чистым Людям, Совершенству!
Так шёл к Любви от стылой пустоты…
Всё реже Дрожь, увы, со мной на Ты
В кругу, свершённых словом, происшествий.


Рецензии
Бушующий водоворот страстей!
Стихотворение дышит неотразимой искренностью, неудовлетворенность в замкнутом мире современной жизни.
С глубочайшим уважением к Вам.

Далила Голден   01.06.2020 23:30     Заявить о нарушении
Искренность, неудовлетворённость -- всё переплелось в не благодатной почве, а наверху привлекательный росток: молодо, зелено...
Благодарю, Далила.

Масло Виктор   02.06.2020 07:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.