Ольховые свечи

          

Не студи сердце ветер порывом,
В злобе к людям, тебя нет сильней.
Дай мне в нитку связать все обрывы,
На неё наснизать будни дней.

Не даны нам землянам отсрочки.
Силы высшие нас, возлюбив,
Нам на судьбах расставили точки,
В горны ангельские, вострубив.

Мне в стихах отыскалась отрада,
Не выпячивал в них я себя.
Не меня ли, в стакане, услада,
Разум мой помрачала, любя?

Много женщин в берёзах весенних,
На моей засыпали груди,
Не изведал тех чувств и Есенин,
Хоть в Сибирь ты меня засуди.

Сердце колет иголками вечер.
Я кричу в голос: «Ветер, весной,
Не гаси в ночь ольховые свечи,
В гробовой тишине надо мной».

Может статься и в нашей церквушке,
Отстояв панихиду полдня,
Под ольхою и наши старушки,
Добрым словом помянут меня.

Мир земной новизной интересен,
К нам с прилётом грачей по весне,
Я ещё Вам сложу столько песен,
Чтобы помнилось Вам обо мне.

      
               19 января 2016 года.


Рецензии
Очень сильное и душевное произведение! Очень впечатлило и зацепило за душу... Есть в нём нечто извечное, главное, неумолимое...

Артур Грей Эсквайр   26.08.2016 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!

Ширшов Евгений   27.08.2016 07:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.