11. Крещение...

           ***
Середина зимы, все деревья в снегу.
А хозяйка-зима не жалеет добра... подсыпает ещё.
Жалко птичек... замерзают прямо на лету.
И на улице  морозно и от холода совсем  свежо.
           ***
И  всегда зимою лютой к нам приходит в дом
Радостный, торжественный и очень светлый день.
Этот праздник всем напомнит нам о том,
Что давно уже готова Иорданова - купель.
           ***
А  в купель ту Иорданову когда-то
Сам  Христос  Креститься...Заходил--
Знал Господь-Креститель уж тогда-то,
Что грехи  всем грешникам простил!
           ***
В этот день вода ...везде Святая...
От такой воды уйдёт болезнь любая.
Мы умоем молитвой лицо и Святою водой,
И войдёт в наши души мир и покой.
           ***
Пусть трещат суровые крещенские морозы
И лютуют снежные метели, холода...
Но от слова Божьего зацветают в душах розы.
Веру нашу укрепит ещё Святая  та вода!

-----------------------------------------------
Галина Яловол. 


Рецензии
Пусть трещат суровые крещенские морозы
И лютуют снежные метели, холода...
Но от слова Божьего зацветают в душах розы.
Веру нашу укрепит ещё Святая та вода! Классно написали Галина. С уважением Иван.

Иван Терёхин   18.01.2016 21:50     Заявить о нарушении
Надо крепко верить в Бога...
И тогда появится дорога,
По которой следует идти,
Чтобы вскоре счастье обрести !
------------------------------------ С крещением И успехов Вам!

Галина Яловол 4   19.01.2016 09:28   Заявить о нарушении