Родился Спаситель для мира

Неспешно вращает планету
Во тьме вековечная сила,
Спят люди в покое, а где-то
Родился Спаситель для мира.

В молчаньи леса и пустыни
Глубины свои отверзают,
Они от начал и до ныне
Рожденье Спасителя знают.

И тихая песня струится,
Вползая позёмкой в обитель,
Где в тайне от мира родился
Ему на заклание Спаситель,
 
Ему в преткновение о небо -
По звёздам гаданье напрасно,
Пречистую кровь Его с телом
Пустыня венчает на Царство.

В кудрях золотых дышит сладость,
Тепло Ему рядом с Марией,
И будет великая радость
В страданиях необъяснимой,

Земля содрогнётся от боли
Конечностью плоти вселенной,
И сядет Иисус на престоле…
Но ночь и Он дремлет смиренно.

А мы утешаемся днями,
Текущими в радостях мнимых,
А где-то сияет глазами
Ребёнок всем миром гонимый.

И луч не касается сердца,
Мы спорим упрямой душою
Со всяким событием чудесным,
Не видя за внешним святое.

Но вняв тишине многоценной
Молчаньем в ночи, устремлённым
Нести свою слабую веру
К пещере звездой освещённой,

И в дар недостойный оставив,
Посметь благовестие свыше
К себе попросить снизойти и,
Залившись слезами, услышать.
10.01.2016 г.


Рецензии