Покатилась в улыбку слеза

Как природа, женщина – сказка..,
Непредвиденная иногда.
Но обычно, сказка кончается,
Ну, а женщина – никогда…

То она, как цветок распускается,
То реснички её в росе.
Никогда никому не признается,
Что грустить любит – наедине…

– Перехватывает дыханье,
Превращается в слёзы роса…
Как природа – загадка женщина,
Не разгаданная до конца.

На ветру тучи рвутся в клочья,
В небе снова её глаза…
Солнца лучик согреет серце, -
Покатилась в улыбку слеза…

У учёных с природой всё ясно; –
День, как день. Ночь, как ночь,
Год - как год…
Но природа, как женщина – сказка,
И её кто как сможет – прочтёт.

(Корнев В.) Весна-2008г.


Рецензии