Закат неестественно ярок...

***
Закат неестественно ярок
На фото, кроваво-багров.
И  надо сказать за подарок
Спасибо тому из миров,
 
Который за призрачно-зыбкой
Границей меж злом и добром
Всё кажется чьей-то ошибкой,
Нелепой, как осенью гром,
 
Как бойня ужасная эта,
Которой бессмысленней нет.
Как мне объяснили – ракета
Оставила в воздухе след
 
(Отсюда – эффект), преломляя
Вечерний малиновый свет.
Отсюда и яркость. Такая,
Что кажется: зла в мире нет.


Рецензии