Серой кукушкою...

Серой кукушкою стать да сорваться в дорогу.
Путь бесконечен для маленькой птички несмелой:
Через поля и леса, за луной златорогой,
Серой кукушкою – под половецкие стрелы.

Рыбкой серебряной плыть по серебряной речке,
В быстрой воде, раз уж полнится стрелами небо.
Бить плавниками да спорить с течением встречным.
Рыбкой серебряной – прямо в натянутый невод.

Белой снежинкой кружить и метаться в метели:
Глянь за окно, там беснуется снежная стая.
Выйдешь? Смотри, как от ветра качаются ели.
Белой снежинкой – тебе на лицо - и растаять.


Рецензии
Ой, как здорово....Восхищаюсь вашими стихами!

Надежда Шушпанова 2   26.10.2016 20:24     Заявить о нарушении
Надежда, большое спасибо!

Ольга Суханова   27.10.2016 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.