Он - жив!..

Он говорил... Он вспоминал
Свой путь, тяжёлый, давний,-
И голос мир весь волновал
На площади вокзальной.

На лбу рубец, что бровь собрал,
А он в мечтах высоких
Всё говорил, всё вспоминал
О тех боях далёких.

В историю ушла война,
И тишь на поле боя,
Но память нас лишает сна
И не даёт покоя.

Он помнил всех, кто рядом был
И с вражьей силой дрался,
Кто пал, хоть Родину любил,
Кто ждал и не дождался.

Летела исповедь в полёт
Под звёздный купол синий...
Он - жив! Но мало их живёт -
Защитников России...
          ______


Рецензии
Верона, мы опубликовали это стихотворение.

Журнал Гражданин Вселенной   15.04.2016 18:31     Заявить о нарушении
Большое спасмибо, дорогие друзья!

Верона Шумилова   16.04.2016 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.