Я не помню слова, я открыл океан...

Осторожно мерцание в_барных_потьмах
Твоих глаз. В них есть смелая, сложная тайна.
Я тебя так выдумывал в зорких стихах,
В плоскогорьях квартир искал, в тундрах онлайна,

Что подняв взор хмельной от подтаявших льдов,
Я застыл. И застыть решил, пристально глядя
На ту силу, что громче, сильней любых слов -
Гравитацию хитро спадающей пряди.

Я люблю рисковать на ветру вечерин,
Бить сырой прямотой по орнаменту ночи.
Миг не дастся словам и он неповторим,
Но пусть между балконом твоим и моим
Будет воздух увешен гирляндами строчек.

Как изящно граничил с пространством твой стан.
И с дыханьем моим - твоё чёрное платье.
Я не помню слова. Я открыл океан
Твоего тембра. В нём утонув тут же, кстати.

Когда будет до жути хотеться чудес
Я заставлю внутри меня вспыхнуть тот вечер
Чтоб опять - встретить взгляд, обнимать тебя лезть.
И менять на улыбки твои - части речи.


Рецензии
Эрнесто - Заткнитесь?
Эрнесто - Забудь:
В бутылке - туманится муть.
Я б задал тебе пару-тройку вопросов,
Но Юре - не хочется дуть.

Анна Лойко   30.06.2021 04:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.