зчв 13. Спас

Прямо в душу, минуя глаза, смотрит Спас,
Крестный путь и распятье принявший за нас.
Полон лик всепрощенья и света.
Не коснётся сомненье высокого лба.
За плечами, как призрак, земная судьба.
В кротком взоре – все в мире ответы.

Знает он, как в сиротстве тоскует душа,
Как, страдая сомненьями, каясь, греша,
Утлый разум рождает химеры.
Потому сквозь времён леденящий покров
Над землёй распростёр неземную любовь,
За спасенье не требуя веры.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)


Рецензии