Лодочка-лодчонка

Закатилось солнце за Девичье Поле.
За рекой, за лесом погасило луч.
Чешется о камни лодка на приколе,
Слышится гармошка с Колычёвых круч...
  Лодочка-лодчонка...Вспомнилась девчонка.
  Пиджачок на плечи - зябко у воды.
  А вдали, негромко, старенькая "хромка"
  Так же напрягала, путала лады.
Отзвенели цепи ветхого причала,
Проревел мотором шустрый катерок,
Прошуршали волны, чайка прокричала,
Затрещал рыбацкий робкий костерок...
   Лодочка-лодчонка...Милая девчонка. 
   Тайные свиданья от друзей, подруг.
   Над Окой, на воле, на Девичьем Поле.
   Ни чужого взгляда, ни души вокруг...
Конь на водопое встряхивает гривой,
В дымке замерцали бакенов огни,
Плещется плотвичка под плакучей ивой...
Вот я и вернулся в те былые дни.
   Лодочка-лодчонка...В лодочке - девчонка.
   Тихий скрип уключин, брызги от весла.
   Камни-лежебоки, ива у протоки,
   Но травой тропинка к иве заросла...
Лодочка-лодчонка...На корме - девчонка.
Беленькое платье, с бантом поясок.
Мелкие гвоздички вплетены в косички,
Камыши, кувшинки...Волны на песок...


        фото автора.



      
            


Рецензии
Ой, как зацепило! Полжизни я на Оке провёл. Прекрасный стих, окунулся с ним в прожитое. Сколько эмоций,в словах не передать.
Спасибо Геннадий!

Андрей Бартенев   06.04.2017 18:52     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Андрей! Не однажды сердце "ёкнуло", когда Вы пропадали из "эфира"...
До встреч!

Геннадий Жаров 2   06.04.2017 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.