Море мое

Покачай меня на ладонях, море мое,
Где вода на закате становится золотой,
Где волна с волной говорит и волне поет,
Замани глубиной и искрящейся темнотой.
Покачай меня, приласкай, обещай покой.
Шелк небесный растянут вверху, а на нем огни.
Дотянуться бы, да не выйдет. Так далеко
Это небо, что не коснуться, как ни тянись.
Сколько сердцем ни рвись, крылья коротки, не поднять
Ни тяжелого тела, ни мыслей, и взлета нет.
Обними меня, море мое, покачай меня,
Золотое сиянье мое, мой соленый свет.
Оторваться нельзя, никуда я не полечу,
Подними меня вверх на могучей своей спине,
Дай побыть ближе к небу, хоть капельку, хоть чуть-чуть,
А потом раствориться в расцвеченной глубине.


Рецензии
даааа... морское . суперрр

Риммристая   16.01.2016 02:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.