Я тебя искал в женщине другой

В голове туман, на губах – обман,
Поцелуй не твой – нежный, но чужой…
Рядом нет тебя, рядом пустота; .
Женщина моя, я ищу тебя
В этой пустоте, но не нахожу,
И целую ту – ту, что не люблю.

- Отпусти меня, на губах обман,
Хоть и нежен ты – от тебя не пьян.
Поцелуй ласкал, поцелуй чужой: –
(Я тебя искал в женщине другой).

На один вопрос – есть один ответ;
Где была любовь – там уже нас нет.
Ты прости меня, не сберёг тебя,
Видно пустоте больше нужен я. -

А она всё ждет, что поделюсь я с ней
Лаской губ твоих, ласкою твоей.
- Месте на пустом – „замок на песке”..,
 В нём живу с другой,
как в бессонном сне.

В жизни, как в любви –
То штормит, то штиль..,
И до дна её – не достанет миль.
Кромкою прибой – кромки губ твоих,
Влажных, как печаль. –
(…этот грустный стих).

На губах обман правду говорит:
«В мой дворец пустой
Никто не постучит».


(Корнев В.) Лето-2008г.


Рецензии