Я в пустыне цветы посадила...

Я в пустыне цветы посадила.
Всё ждала, когда всходы взойдут.
Как же сильно тебя я любила -
Мой весёлый, смешной баламут.

Только всходов росточков не видела.
Не рождает зыбучий песок.
Чем же, милый, тебя я обидела?
Застучал пульс о нежный висок.

Сердце слушала, да не слышала.
Пала девичья наземь краса.
Крылья, белые в уголь выжжены,
Отразились тенями в глазах.

Миллионный друг, стало страшно вдруг.
Только б сил набрать, чтоб успеть сказать -
Как же я могла пить из твоих рук,
Да в пустыне той всё цветы сажать?

Как же я смогла не почуять зла?!
Видно зверь во мне стал прикормленный.
А когда пришла из-за леса мгла,
Зверь завыл, как пёс обескровленный.

Выл и спал притом, собирал притон
Мыслей глупеньких, мыслей сладеньких,
Их не знал никто, разберусь потом
Кто же выше всех среди маленьких.

Жду и плачу вслух. Мой усталый дух.
Одинокий дух, неприкаянный.
Мой сердечный друг, разомкнулся круг,
На лице испуг птицы раненной.

Не свила гнезда, не доделала,
Не допет куплет, песнь не сложена.
Грусть-тоска пришла, заболела я,
Завилась клубком пыль дорожная.

Ветер бесится, коням гривы вьёт.
Кони белые, кони чёрные.
Манит ветер их, в дальний путь зовёт
И дрожат они обреченные.


Рецензии