Красные ворота

Распахнулись настежь Красные Ворота.
Вправо по Садовой - Земляной Валок.
У витрин аптеки парень ждёт кого-то.
Здесь меня и Владьку прежде ждал Валёк.
   Близкий Чистопрудный. Лишнинький билетик?
   Новую картину крутит "Колизей".
   Синенький платочек, беленький беретик...
   Значит, третий лишний у троих друзей.
Дом на Черногрязской. Проходная арка.
Звон монет в пристенок. Неуютный двор.
Окнами на север - наша коммуналка;-
Тёмные кладовки, длинный коридор.
   Кошками пропахла лестничная клетка.
   Выход из подъезда в узкий тупичок.
   В Хомутовском - наша школа-семилетка,-
   Хлудова, когда-то, был особнячок.
Новая Басманная. Бауманский садик.
Медленное танго, пламенный фокстрот.
Здесь подрался Валька и влюбился Владик,
А потом случилось всё наоборот!
   Лермонтовский скверик - островок свиданий.
   Гордая "высотка", серый МПС.
   Красные Ворота. Грусть воспоминаний...
   Жизнь наша - дорога, жизнь наша - экспресс...


            

          
             


Рецензии