Жених

И.Р.

Родной мой, закрой свои очи –
Поглажу шелковые кудри.
Венчаться со мною ты хочешь,
Чтоб жили в согласии мудро.

Родной мой, запой со мной песню
О лете под тающим солнцем.
О птичке певуче-небесной,
Улетит за моря – не вернется.

Родной мой, возьми ты колечко
Снеси его девам зеленым.
Уронишь в глубокую речку –
Умойся водою студеной.

Венчаться со мною не сможешь –
Дана я другому навеки.
Жених мой, с тобою не схожий,
Травил горькой правдой все реки.

Тушил все горящие свечи,
Порвал все цветущие лозы…
Приходит ко мне каждый вечер,
И лью я прозрачные слезы.

Питается дрожью ладоней,
Мне бедное сердце целует.
От жутких смеется агоний,
Душа его – горькие струи.

Родной мой, запой со мной песню,
Спой мне как можно скорее.
Хочу, чтобы были мы вместе –
Но жених мой меня сильнее.


Рецензии