Дэвид Боуи

Погрузилась в безмолвие музыка сфер –
И по Зигги планеты заплакали.
Растворяясь в толпе, ты смеялся и пел,
Сражаясь со слабостью гадкой.
И диспетчеры Тома зовут в тишине,
Воспоминают победы и страсть…
Победителем вышел ты в этой войне,
Никогда ты не сможешь пропасть.
И Герцог так светел и холодно-слаб,
Сияет, как белый фарфор.
Он песен своих полУночных раб,
В глазах его – силы костер.
И Зигги-спаситель поет вдалеке,
И Солнце – в его волосах.
Его сапоги в марсианском песке,
И пылью по венам – страх.
И сотни горячих и светлых сердец
Влечет твоя песнь за собой.
Ведь каждой веревке положен конец –
Майора позвали домой.


Рецензии