Зимнее

Что зимней сказки может быть милей?
Таинственно в безмолвном белом царстве
Сверкает лес в серебряном убранстве
И на калине - стайка снегирей.

Последние декабрьские листы.
Готовятся подарки и обновки.
В неоновых огнях: витрины,елки.
И в чудо вновь,как в детстве,веришь ты

Скажи,что долгожданней Рождества
Торжественной Всенощной? Вот и вечер,
Потрескивают радостные свечи,
В морозном небе - первая звезда.
И ты стоишь,дыханье затая,
Жизнь обретает смысл,покой и ясность;
И чувствуешь вдруг некую причастность
Души своей к истокам бытия.

Сонм праздников ворвется с январем:
И Новый год,и Рождество,и святки,
Крещенские купанья и колядки,
Гадания,гуляния...Потом
Придет февраль,метелями богат,
С капелью и синички звонкой песней.
И,если что-то может быть чудесней, -
Так только то,что следом будет март!


Рецензии
Красиво и одухотворенно...
Зима щедра на праздники.
Очень понравилось. Всего добого! С теплом, Надежда

Маркова Надежда   03.02.2019 12:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.