Хандра

Груз хандры моей тяжёлой
Не спадёт с моей души.
В нашей Латвии весёлой,
Ведь шутами пруд пруди.

Здесь сегодня смеха мало.
Смех здесь реже всё звучит.
Стали реже запевалы,
Их труднее всё найти.

На шутов всё реже спрос.
Басни в воздухе витают.
Лицемерней басен этих
Не встречал я на пути.

Что-то в Латвии не так,
Коль богач всё богатеет.
Тот, кто малым наделён,
Всё хиреет и беднеет.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.