Осень

День разбит на осколки чудес.
Я смотрю сквозь осенние стекла:
Ветер, с арфою на перевес,
И дождя наливные аккорды.

Щелкнет по носу томный бемоль,
А диез пощекочет за ушком.
Солнце летний заменит пароль,
Фигурально отвесив мне кукиш.

И валюта осенней листвы -
Возбужденного лета подарок...
Вновь с котомкою полной брести,
Пряча сердца намокший огарок.


Рецензии