не засыпай

Не засыпай, прошу, от мыслей нет отбоя:
Давно без отдыха работаешь, как вол.
Найди себе родное стойло, ясли, вожжи -
Прибежище, куда уткнуться жарким лбом.
Пристанище или ристалище – не знаю точно,
То скучно - здесь, то непонятно – там.
Зачем, скажи, тягать багаж пудовый,
По разным бегать по домам?
Ведь жизнь сама отвесит полной мерой,
Возьмет на передержку. Даст отбой.

2015 Париж


Рецензии