Друзья уходят...
И философию развёл на три страницы,
Припомнил и перрон, и морвокзал,
И равнодушные чужие лица.
Мусолил долго - прав кто, виноват,
И успокоить чем проснувшуюся совесть,
Терзался, пил по капле яд утрат,
Вновь перелистывал раздоров повесть.
А где-то чей-то друг упал ничком,
Свинцовый рой над ним вздымал фонтаны пыли...
Не ной, поэт, ты вовсе ни при чём -
Он не "ушёл", его просто убили.
Свидетельство о публикации №116011207426