Кукла Марина

Добрым секретом хочу поделиться:
В доме моём, вот уже сколько лет,
Кукла советской эпохи хранится,
Старая вещь, для меня-раритет!

Кукла из детства! Хоть срок не короткий,
Помню я имя игрушки своей,
Надпись когда-то была на коробке
"Кукла Марина, цена N-рублей."

Жизнь торопилась, бежала, летела...
Честно скажу Вам, годА не тая,
Доброю бабушкой стать я успела,
Внук подрастает, отрада моя!

Но у мальчишки забавы другие:
Поезд, конструктор, хоккей, пистолет.
Так почему, за заслуги какие,
Старую куклу храню столько лет?

Взгляд васильковый, ресниц опахала,
Локоны светлые вьются слегка,
Синее платье совсем полиняло
И, как у Золушки, нет башмачка.

Телом не Барби! Иная натура:
Пухлые щёчки, улыбка нежна.
Модой навязанная сэкс-фигура
Детям, поверьте, совсем не важна!

Добрая кукла эпохи прошедшей-
Память далёких безоблачных дней,
В жизни нелёгкой, порой сумасшедшей,
Душу мне лечит улыбкой своей.

Знаю, зачем я храню так упрямо
Милого детства бесценный предмет-
Куклу Марину дарила мне мама
В мой день рождения, вот в чём секрет!


                12.01.2016 г.

*раритет-редкая ценная вещь


Рецензии
Это стих.у меня вызвало слезы.

Алла Боярская-Рогова   25.07.2019 00:16     Заявить о нарушении
Спасибо,Алла,за все-все Ваши добрые отзывы! Рада всем сердцем,что Вам понравилось. С уважением и наилучшими пожеланиями,

Галина Расторгуева   01.08.2019 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.